Un équilibre aigre-doux unique

La marque d’huile d’olive Valderrama a complété sa gamme avec un vinaigre de Xérès issu du raisin Pedro Ximenez. En termes de qualité et de niveau, ce vinaigre de xérès s’aligne parfaitement sur les cinq variétés d’huile d’olive de Valderrama.

Lors de la dégustation d’un vinaigre, l’acide dans la bouche se dirige normalement vers le haut des joues. Ce n’est pas le cas avec le vinaigre de xérès de Don Millán qui développe un équilibre aigre-doux unique, de sorte que les saveurs restent longtemps en bouche lors de la dégustation. C’est un avantage indéniable lorsqu’il est utilisé dans des plats ou des salades.

L’équilibre aigre-doux mentionné plus haut est la conséquence d’une longue réduction à l’état de sirop lors de l’élaboration du vinaigre. Lors de la dégustation de ce vinaigre l’on s’imagine facilement les centaines de possibilités que ce dernier offre. En voici quelques-unes. Ajoutez une cuiller de ce vinaigre à une sauce au vin rouge ou mieux encore, à une sauce pour un gibier. Imaginez aussi une petite cuiller de ce vinaigre sur une boule de glace ou encore sur des fruits tropicaux. Et que dire d’une bonne cuillerée de ce vinaigre réduit dans un dessert à base de fromage. Chaque association révèlera cette belle douceur et cette acidité subtile que composent ce vinaigre. Vous pouvez aussi aisément utiliser ce vinaigre pour une vinaigrette plus intense en le combinant avec de l’huile d’olive Arbequina de Valderrama. La consistance  grâce à ce vinaigre réduit fera que la vinaigrette adhèrera mieux aux feuille de salade. La saveur en sera décuplée et la sensation à la dégustation sera beaucoup plus intense.

Un must absolu pour les chefs de cuisine mais aussi pour les amateurs !

Vinaigre de Xérès Pedro Ximenez

Ce vinaigre de xérès est livré en bouteille de 100 ml, 200 ml et dans une authentique bouteille de sherry de 750 ml. Sous le label Don Millán. En Espagne, tout le monde reçoit deux noms à la naissance; l’un de la mère et l’autre du père. Millán est le deuxième prénom de José Valderrama, fier propriétaire de la marque du même nom.

Ce vinaigre de xérès pur est élaboré à partir du raisin Palomino et est vieilli en fûts de chêne pendant une période de 2 ans. Trois mois avant que le vinaigre ne soit soutiré de la barrique, Valderrama ajoute environ 10% de vin Pedro Ximenez . Le vin Pedro Ximenez a un caractère doux qui adoucit considérablement de façon naturelle le goût prononcé du vinaigre Réserve. Cela crée un bel équilibre «aigre-doux». Don Millán Sherry Vinegar est produit sous le contrôle de Jerez / Sherry’s Appelation Origine (DO). Le taux d’alcool résiduel est inférieur à 1,2%.

Recettes de grands chefs avec le vinaigre de xérès Pedro Ximénez « Don Millan »

Plats préparés avec le vinaigre de xérès Pedro Ximénez « Don Millan »

Sur ReceptenvanTopchefs.nl, vous trouverez les plus beaux plats signature d’une centaine de chefs référencés au Michelin. Certains d’entre eux sont préparés avec le vinaigre de Xérès Pedro Ximénez « Don Millan ». Visionnez ces films dans lesquels ce fantastique vinaigre est utilisé comme ici dans une préparation de crème d’amande au Cointreau, de fruits d’été et de vinaigrette.

Crème d’amande | Cointreau | fruits d’été | Vinaigrette, Top Chef Robert van DuurenTopchef Robert van Duuren

Avec ces nouvelles saveurs, Valderrama prouve une fois de plus qu’elle est l’une des marques d’huile d’olive les plus innovantes, dont les produits se retrouvent dans les cuisines des grands chefs, des cuisiniers amateurs ambitieux et des vrais gourmets.