Henk van Oudenhove

Cuisiner au plus haut niveau pour tous

Master Chef, Top Chef Academy, Over de Kook et 24Kitchen: les programmes télévisés ne manquent pas pour les passionnés de cuisine. Cuisiner au plus haut niveau est devenu est incroyablement populaire. Cela se constate également par les dizaines de milliers de visiteurs de l’académie de cuisine en ligne Recepten van Topchefs. Cette plateforme en ligne où le gratin de la gastronomie des Pays-Bas révèle ses secrets dans des vidéos compréhensibles pour tous était à l’origine destinée au cuisinier amateur, mais elle semble depuis inspirer de nombreux chefs professionnels dans l’élaboration de leur nouveau menu!

Un coup d’oeil dans la cuisine

Depuis, non moins de 95 chefs étoilés au Michelin ont contribué de façon cordiale à ce site gastronomique. «La génération actuelle de grands chefs partage volontiers ses expériences et ne cache plus rien. Cela inspire! », Déclare Fred ten Kroode, responsable du marketing et des ventes de Valderrama au Benelux, en collaboration avec Koppert Cress, associé fondateur de Recepten van Topchefs.

AnneSophieBreysem

Recepten van Topchefs

Les deux sociétés ont développé RVTC au fil des ans afin de contribuer à la gastronomie belge et néerlandaise de façon contemporaine.

Chaque chef prépare trois plats signatures sous l’œil de la caméra et donne des conseils utiles sur la préparation et la finition. Des noms connus tels que Robert van Duuren, Henk van Oudenhove, Dave de Belder, Anne-Sophie Breysem et Casimir Evens montrent au cuisinier amateur comment ils préparent leurs créations «pas à pas».

Huile d’olive

Ces grands chefs travaillent les différentes variétés et spécialités de Valderrama dans leurs plats. Ils expliquent pourquoi ils utilisent telle ou telle variété dans leur plat avec tel ou tel ingrédient. Par la même occasion les chefs travaillent aussi les microvégétaux de Koppert Cress  et les épices de Verstegen.

Inspiration

Envie de découvrir ces vidéos inspirantes? Sur Receptenvantopchefs.be vous trouverez, en plus des vidéos, de beaux visuels et bien sûr les menus complets et les recettes détaillées.

La recette suit littéralement le film. En d’autres termes: «Ce que vous voyez sur votre iPad, vous pouvez aussi le lire pas à pas dans la recette que vous aurez imprimée». En pratique, cela s’avère être extrêmement convivial. Laissez-vous inspirer ou créez vous-même des délices culinaires en un instant!