Maceratie

Valderrama a développé cette ligne complètement nouvelle et très innovante en collaboration avec le grand chef espagnol Alberto Chicote.

Chicote est particulièrement connu pour la façon dont il marie la cuisine asiatique et occidentale. Les six nouvelles huiles ne sont pas obtenues par « infusion » mais par un processus de macération, dans lequel aucun additif, arôme, essence ou tout autre additif chimique n’est utilisé.

QU’EST-CE QUE LA MACÉRATION?

La variante Ginger & Vanilla est un bon exemple. Le gingembre finement haché et les grains de vanille sont ajoutés à l’Arbequina de Valderrama. Ce mélange est filtré après quelques jours de macération (autre mot pour «extraction à froid»), après quoi un goût merveilleusement doux de gingembre et de vanille s’est développé dans l’huile d’olive. Idéal pour aromatiser les plats des cuisines modernes.

The Oriental Collection

Valderrama présente une toute nouvelle gamme de produits.

Valderrama a développé cette ligne complètement nouvelle et très innovante en collaboration avec le grand chef espagnol Alberto Chicote.

Recepten van Topchefs & The Oriental Collection

Les plus beaux menus ont été compilés avec cette collection sur RecipesvanTopchefs.nl. Consultez notre gamme et voyez quels plats ont été préparés.

LA GAMME SE COMPOSE DE SIX PRODUITS:

Ginger & Vanille

Le goût épicé du gingembre s’intègre sans aucun problème dans n’importe quelle préparation. La vanille, elle, est d’origine américaine et développe un arôme sucré caractéristique. La combinaison de ces deux ingrédients naturels crée une combinaison inégalée d’arôme et de goût. Caractère intense, légèrement épicé et sucré. Idéal pour assaisonner les crustacés, les coquillages, les légumes et les fruits.

Plats préparés avec Ginger & Vanille

Kaffir Lime Leaves

Les petites feuilles proviennent de l’arbre asiatique Kaffir. Ces feuilles sont extrêmement aromatiques et peuvent être utilisées dans toutes les cuisines où la fusion entre des ingrédients asiatiques et européens est d’actualité. Goût fruité et épicé. Recommandé pour les crustacés, le riz et tous les types de viande. Optimise la saveur des ingrédients.

Plats préparés avec Kaffir Lime Leaves

Wasabi

Ce Wasabi n’est pas un raifort coloré comme c’est souvent le cas, mais le véritable Wasabi Japonica. Tous les meilleurs chefs du monde qui ont goûté cette macération de wasabi dans l’huile d’olive Arbequina ont désigné ce produit comme le gagnant absolu. Un goût sucré, légèrement épicé, mais pas dominant et qui ne s’attarde pas en bouche. Idéal pour obtenir une « touche » intense et fraîche dans la préparation de plats principalement froids, tels que sashimi, ceviche, tartare de saumon, carpaccio, sushi et même salades.

Pandan Leaves

Les longues feuilles de Pandan proviennent d’un arbre très commun en Asie du Sud-Est. Ces feuilles dégagent un merveilleux parfum de noix et de fruits secs. Très populaire en Indonésie, en Malaisie et au Myanmar. Un clin d’oeil à la sauce satay aux Pays-Bas fera office de référence. Une occasion supplémentaire d’ajouter une belle touche orientale à de nombreux plats. Les pâtissiers du monde entier sont enthousiasmés par les feuilles de pandan comme substitut au gingembre et à la vanille dans leurs desserts.

Red Thai Curry

Le curry rouge thaï est principalement utilisé dans la cuisine thaïlandaise, mais en raison d’un processus de macération unique, il se révèle être excellent pour de nombreuses préparations de cuisine fusion. Ce type d’assaisonnement a une saveur complexe, intense et légèrement épicée. Optimise le goût des plats en sauce, des soupes, des sauces et des pâtes. Idéal également pour améliorer l’expérience gustative à la dégustation d’une viande grillée.

Plats préparés avec Red Thai Curry

Fresh Thai Chili

En faisant macérer du chili frais thaï dans de l’huile d’olive Arbequina l’on obtient une expérience gustative différente et longue en bouche. Incroyablement surprenant. Recommandé pour le riz, les pâtes, le poulet, les légumes et de nombreux autres ingrédients.