CUISINE FUSION
Au menu du grand chef Soenil, des plats traditionnels de la cuisine française, mais teintés de nombreuses influences hindoustani et indiennes. Des mariages particuliers qui ont fait leurs preuves depuis longtemps.
Le chef d’origine hindoustani / surinamaise a grandi avec la cuisine de sa mère puis s’est formé dans quelques restaurants français: «J’ai découvert le chou-fleur, mais aussi le gombo, les haricots et les feuilles de tajer. Intégrer à la cuisine française classique de belles saveurs exotiques. C’est mon truc », raconte encore Soenil éprit d’amour pour la« cuisine fusion ». Pas étonnant qu’il ait vu arriver la nouvelle collection de Valderrama avec autant d’enthousiasme. Tellement enthousiaste en effet qu’il s’est plus tard spontanément proposé comme ambassadeur de la nouvelle The Oriental Collection!
DEVENUS CURIEUX?
Au restaurant De Lindehof, vous pourrez vous familiariser avec la subtilité parfaite de ces huiles. Soenil sert actuellement, entre autres, un tartare de wagyu aux langoustines rôties et aux légumes d’été, parfumé à l’huile de Pandan. Et au menu il propose aussi une tranche de wagyu au barbecue accompagné d’un sorbet à la pastèque. Pour cette préparation Soenil opte pour l’huile au wasabi:
« CELA OFFRE DES POSSIBILITÉS INCROYABLES DANS MA CUISINE MAIS CELA CONCERNE ÉGALEMENT LE MEILLEUR DE LA RESTAURATION ET LES CUISINIERS AMATEURS. »
Restaurant de Lindehof**
Beekstraat 1,
5671CS Nuenen
Tel. +31 (0)40 283 73 36
www.restaurant-delindehof.nl
Valderrama Pays-Bas
Fred ten Kroode
Tel. 035 533 98 60
fred.tenkroode@wxs.nl
www.valderrama.nl
www.receptenvantopchefs.nl