Le producteur espagnol d’huile d’olive Valderrama a récemment surpris le marché avec une gamme très spéciale d’huiles d’olive.
En collaboration avec le grand chef espagnol (TV) Alberto Chicote, ils ont lancé la The Oriental Collection. Une collection haut de gamme d’huile d’olive associée à une touche sensationnelle de la cuisine asiatique. Le chef étoilé Soenil Bahadoer (**), phénomène dans le domaine du dosage des épices, a l’honneur d’être le premier chef du Benelux à travailler avec cette nouvelle ligne!
QU’EST-CE QUE LA MACÉRATION?
La variante Ginger & Vanilla est un bon exemple. Le gingembre finement haché et les grains de vanille sont ajoutés à l’Arbequina de Valderrama. Ce mélange est filtré après quelques jours de macération (autre mot pour «extraction à froid»), après quoi un goût merveilleusement doux de gingembre et de vanille s’est développé dans l’huile d’olive. Idéal pour aromatiser les plats des cuisines modernes.